«Скринтекс» - Минус 10 лет, или Лучший подарок

В редакции мне на день рождения подарили… шарф в клетку.

Дожили! Вместо духов и всего такого…

Высказалась бы, но голоса нет. И горло зверски болит. И ничего не помогает. Из вежливости намотала шарфик – а ничего, приятный! Эдакое покалывание, как будто шерстяной, но очень мягкий и такая ткань интересная.

- Нравится? – спросили меня.

- Очень! – ответила я и только потом поняла, что голос вернулся.

Подарившая подруга что-то рассказывала про биополе и про то, как важно его «выравнивать». Про биополя других, которые «воздействуют везде». Про то, как можно с помощью такой же ткани «ликвидировать георазломы». Интересно, можно ли поправить мой вечно скачущий паркет? Там явно парочка разломов.

Напротив меня восседала коллега – редактор секции экономики. Она пишет про курс доллара, нефть и потому всегда зла, как горчица. Теперь она вполне благодушно давила на клавиши и сияла позитивом. На голове у нее восседал шлем, похожий на фараонский.

- Можно потрогать?

- Валяй, - благодушно разрешила эта бывшая мегера. Ткань была такой же, как на моем чудо-шарфике, - как горло?

- Прошло.

- И у меня голова больше не болит.

- Это «Скринтекс» у вас? А у меня покрывало и простынь, – встряла другая, – и моя балбеска наконец спать начала. А то с мальчиком разошлась, и трагедия: всю ночь сплошные кошмары, жить не хочу и все такое…

… Час спустя я уже ехала на интервью. Или диагностику. В общем, использовать служебное положение в личных целях.

И снова показалось, что что-то не так: пробки и хамы на дорогах остались теми же, и все так же нахально отдавливали мое биополе. Только мне почему-то хуже не становилось.

Программа была такая: диагностика, полчаса в спальном мешке… то есть капсуле из чудо-ткани, и снова диагностика.

- Ну, и как? – поинтересовалась диагност, поколдовав на аппарате.

- А позвольте узнать, что это, такое, вокруг человечка… неаккуратное и неровное.

- А это, изволите видеть, аура ваша.

- Какая некрасивая.

- Поправим! - пообещали мне щедро.

Помимо капсулы, полагался на голову уже знакомый шлем, красивые очки, как бы для сна и уютные наушники с музыкой. Как это выглядело со стороны? Странно… я, здравомыслящий, насквозь прожженный скептик, не думала об этом.

Было тепло и убаюкивающе. По застарелому остеохондрозу, синдрому лучепястного, варикозу и эндометриозу бегали бодрые мураши, разнося легкость и непривычное ощущение блаженства. Все что ныло-давило-тянуло, пропало без следа.

… - Ну, вот, совсем другое дело!

Еще бы! Теперь на мониторе сиял почти идеальный овал, и сам человечек выглядел счастливым, источая радужные волны бодрости и оптимизма.

Это что, я?!

- Так вы встаньте и проверьте.

Я встала. Я глянула в окно. Я… как бы это сказать. Оторопела.

- Так это, как бы… Чудо?

- Почему? Это вы, какой должна быть. Все восстановилось за счет передачи собственной энергии, которая переотразилась от ткани обратно.

- То есть как?

- А так. Сейчас часто говорят: дайте энергии, восстановите энергию, экономьте энергию. Идут к экстрасенсам, их накачивают энергиями, а что дальше? Дальше идет закономерный перекос в другом месте, потому что какой бы ни был хороший человек этот ваш биоэнерготерапевт, но он чужой. Представьте, сколько народу сквозь него проходит, сколько грязи и негатива. А он к вам, можно сказать, в сокровенное лезет…

- Б-р-р-р…

- Вот-вот. Дело не в том, чтобы получить энергию откуда-то дополнительно, а в том, чтобы использовать ее разумно и равномерно. Завернули вас в нашу капсулу, оставили в покое – и пожалуйста! Прорехи заполнились, все выравнялось, и теперь куда проще будет противостоять внешним воздействиям. Сейчас витаминки пропьете, покутаетесь в наш плед – вообще как девочка будете бегать.

- Мне тридцать пять.

- Уверены? А сюда посмотрите.

На экране зеленела какая-то волна под названием «Геронтологическая кривая», и отметка стояла на… ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ?!

- Ну что? С днем рождения?

… Ехала обратно, как блаженная, улыбаясь.

И лишь одна мысль не давала покоя:

Хорошо бы такой большой и плюшевый «Скринтекс»-плед, завернуть весь наш приболевший мир…

Надо повнимательней изучить сайт www.screentex.ru, хотя у меня ведь есть телефон +7 909 646 00 46 … надо позвонить и еще раз приехать. Интересно!

Тарасенкова Анна. Журналист